«Лукойл» объявил о расчете на государственную компенсацию расходов из-за сокращения добычи нефти

«В распоряжении руководства должны быть расписаны какие-то компенсационные меры для компаний, так как мы действуем сообща, и как правило главным выгодоприобретателем от понижения добычи является государство», — проинформировал он в интервью каналу Россия 24.

С точки зрения технических аспектов, то тут трудностей для уменьшения нефтедобычи на 300 тыс. баррелей в день нет.

ЛУКОЙЛ готов подчиниться требованию русских властей и уменьшить добычу нефти, но ожидает от руководства компенсации выпадающих доходов, объявил в конце рабочей недели вице-президент крупнейшей частной нефтяной компании РФ Леонид Федун.

Русским нефтяным организациям потребуются компенсационные меры для понижения добычи. Федун считает решение о сокращении добычи нефти существенным для страны и нефтяников, которое «Лукойл» готов выполнить. Осенью этого года картель производил 33,64 млн. баррелей в сутки.

Он рассчитывает, что стоимость нефти достигнет $60 за баррель уже в середине наступающего года. Он подчеркнул, что «Лукойл» ожидает указаний от руководства РФ.

При всем этом вице-президент «Лукойла» подчеркнул, что решение по уменьшению объемов добычи нефти — «это правильно и экономически выгодно для страны», но для его воплощения потребуется как минимум три месяца.

Для русских компаний сокращение нефтедобычи при росте цены на нефть также выгодно, считает Федун. При всем этом не исключил, что в обозримом будущем цены могут дойти и до $100 за баррель.

В среду, 30 ноября, сообщалось, что картель ОПЕК в первый раз за восемь лет принял решение уменьшить добычу нефти.

Логотип компании ЛУКОЙЛ. Архивное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи
Архивы