Как сообщал http://gsconsult.ru, в течении прошлого года компания подобным образом проверила американские хот-доги, также обнаружив там человеческую ДНК. В 13,6% случаев профессионалы отыскали некоторые «проблемы».
Американские ученые обнаружили в гамбургерах ДНК крысы и биологические материалы человека.
Clear Labs досконально изучила 258 образцов продукции, продаваемой на территории Калифорнии. В поле зрения попали как продающиеся в гипермаркетах замороженные котлеты, так и подаваемые в закусочных готовые гамбургеры. Самым шокирующим было обнаружение в разновидностях сэндвича ДНК крысы и человека.
Все не так ужасно, как может показаться, уверяют авторы исследования. Это означает, что человеческий либо чей-то еще (например, крысиный) волос упал в еду в процессе приготовления. 4,3% блюд содержали опасные бактерии, которые могут привести к заболеваниям — в числе их палочка газовой гангрены, клебсиелла пневмонии, иерсинии, аэромонасы, и т. д. Так, в говяжьих котлетах нашлись следы свинины, а в индюшачьих — ДНК курицы.
А вот для вегетарианцев исследование вполне может стать поводом для беспокойства, ведь даже в вегетарианских бургерах ученые отыскали следы мяса. Информация об этом была размещена в отчете компании Clear Labs.
Добавить комментарий